Руководитель – повар Балашкина Кумискуль Абжановна
Воспитанники на кружке в рамках решения основной задачи учреждения социальной адаптации — учатся элементарным навыкам обработки продуктов и приготовления несложных блюд. Кроме этих, решаются еще задачи: привитие навыков гигиены, развитие самостоятельности, трудолюбия, ответственности, аккуратности, обучение культуре приема пищи, приема гостей, изучение правил общения за столом, обучение простейшим навыкам ведения домашнего хозяйства, расчета семейного бюджета.
Основные разделы:
- кулинария
- обработка продуктов
- домашняя экономика
- этикет за столом
- инструктажи по технике безопасности (ТБ)
Кружковцы «взяли шефство» над именинниками — каждому воспитаннику в день его рождения вся его группа готовит угощения, печет торт и затем празднует. Заранее готовятся поздравления, культурная программа, список гостей.
Здесь еще решается важная задача для всего учреждения — интеграция всей культурно-досуговой и кружковой работы: на кружках прикладное искусство и ЮнКор готовятся открытки, плакаты, сувениры, вместе с воспитателями групп готовятся игры и развлечения.
Кружок «Поваренок» существует 2 года, но уже охватывает 100% воспитанников.